В этом году сухая и теплая весна, а значит можно начать ездить грунтовые маршруты раньше, чем обычно.
Выехали проверить как там вдоль Москвы сейчас.
На старте нас было неожиданно много.
Так что поехали вдоль жд
В СНТ разогнались на прямой. Перед Клопово внизу почти все высохло, только одна лужа осталась, но она легко обходится.
У Посадского моста были в 10:30, как и рассчитывала. Никто к нам не приехал, так что просто перекусили и поехали дальше. У ипподрома уже все просохло.
За ЦКАД мостом теперь сложены все стройматериалы, которые раньше на мосту лежали. Но проезд через них есть.
Овражек сначала попробовали объехать у дороги, но там еще грязно, так что вернулись назад и пошли через овраг.
Дальше Леша (с фотоаппаратом) поехал верхом, а мы пробирались низом. В паре мест пришлось пешком по склону грязь обойти, но в целом ок. Еще встретили змею на тропинке. Она все никак не хотела уходить с неё, а ползла вперед по тропе перед колесом велосипеда.
Потом у Леши порвалась покрышка, и он поехал обратно в Звенигород, а мы поехали дальше, но теперь уже без фото.
Поле после Козино перекопали, но какая-то колея уже накатана, только тряская.
Дальше уже лучше ехалось. Утренние облака почти рассеялись, и солнышко начинало припекать, стало совсем тепло. С ветром в этот раз повезло, все время был попутный. Дорожки все сухие. Если бы не свежие листочки на деревьях, то можно подумать, что уже лето.
На пляже Дипломат делаем привал. Тут вода только недавно ушла, так что на пляже пока неуютно.
Следующие 20км вообще как-то быстро для меня пролетели. Мостики после пляжа, поля, мосты, поля, и вот мы уже к Дмитровскому приехали. Мостик на ручье уже показался из под воды, так что перешли по нему.
За прудом в Петрово-Дальнее свернули в лес. Там классный трейльчик. Выезд к коттеджному поселку Нева (66-66.5 км) есть, но не знаю сколько еще просуществует. Там две калитки (открытые) и проезд через какую-то стройку. Тропинка насквозь через калитки натоптанная, даже заботливо уложены коврики на ней, чтобы чисто ходить было.
Прокатились по Лазутинке, немного потренировали подъемы)
И вот уже последние километры до финиша остались. Через трубу на М-1 не полезли, перешли верхом. Дальше я немного потерялась в дорогах в СНТ, но в итоге выбрались к Перхушково (прислушалась к советам с ВМ и решила там финишировать). Электричек почти не пришлось ждать.
В итоге достаточно бодро прокатились (благодаря ветру и сухим дорогам). Погода летняя, даже не верится, что только апрель!
Спасибо всем за компанию!
Комментарии