Снова долго определялась с планами на выходные. Потом подумала: на прошлой неделе ехали из Подольска, значит на этой неделе логично ехать в Подольск. Достала из закромов трек "Мосты Пахры" (в прошлый раз ездила этот трек в 2019) и убрала из него большие мосты, остались в основном только мостики
До старта (ст.Малаховка) едем своим ходом
Опоздала на 10 минут, на старте никого не было. Либо не дождались, либо не приехали.
Прямо у станции начинается симпатичная тропинка, конечно же, прокатились по ней.
Выбрались к берегам Пехорки. На удивление тут хорошая дорога, тихо и почти не чувствуется города
И даже цапли живут
И бобры
В Томилинском лесопарке я тоже давно не была, тут облагородили кусочек
Сделали зоны для наблюдения за птицами. Через эту штуку надо слушать пение птиц, но ничего не слышно, хотя вокруг птицы есть и поют
Сворачиваем на грунтовые тропинки
Тут уже встречаются лужи, но в целом сухо
Уже много листьев опало, и на землю лег желтый ковер
Загадочная конструкция в Сельце
Случайно заехали на видовую точку на мост через Москву
После горнолыжных склонов начинается грязный участок, к счастью непродолжительный. Перед нами кто-то проехал на толстых колесах, едем по его следам.
Ну а дальше вдоль СНТ снова золотая осень! Еще и солнышко все подсвечивает
Я не смогла устоять, сделали привал на лавочке с видом на речку
О, а вот и наша баржа, едем с ней с одной скоростью!
Вот и первый мост через Пахру. Вдоль дороги прокладывают трубы, все перекопано, поэтому пришлось поискать менее грязный съезд
Овраг Сухой действительно сухой
Поле перекопали, но дорожка, к счастью, осталась
Улучшили трек, проехали снизу вдоль реки грунтами. Тут тропинки хорошо натоптаны рыбаками
Продолжаем ехать по колее между рекой и полем. Тут обосновались три собаки. Если ехать вдвоем, то опасаются, убегают. На одного человека лают, чувствуют численное превосходство.
Где-то тут Леша обнаружил, что потерял футболку, и вернулся её искать. Я поехала дальше, но объехала собак по другой стороне поля. Там на углу свалку сделали, около неё грязновато, но если ехать одному, то лучше уж выбрать грязь, чем от собак отбиваться.
Поселок Володарского
Впереди 4км асфальтовый прогон. После полей асфальт быстро утомляет, хотя он и тихий. Может можно как-то дальше от реки полями и лесами его объехать, надо будет разведать
После Лесной Поляны вдоль дороги справа идет тропинка
А это уже другая тропинка, у СНТ ЛОС, еду тут в первый раз. Мне этот вариант проезда до Колычево понравился - красивые виды, безлюдно, достаточно накатанная дорога. Кое-где встречаются лужи, но их можно объехать.
Леша все-таки нашел свою футболку и нагнал меня, срезав по асфальту, встретились с ним у планового магазина. Кстати, рядом с магазином есть колонка, рабочая.
После Чурилково проехали берегом, мне тут показалось интереснее, чем ехать полем, как в прошлый раз. Здесь нас обогнала целая группа мотоциклистов. На прошлой неделе тоже встретили их у Дубровиц, и позже сегодня я еще парочку видела. На юге прямо какой-то мотоциклетный рай. На западе и востоке я такого количества байкеров не видела.
На плотине у Сьян
Далее был длинный грунтовый участок вдоль берега. Мне он показался одним из лучших на этом треке. Река несколько раз поворачивает, огибая холмы и создавая прекрасные виды. Ну а солнце и осенняя листва дополняют картинку
У Леши заболела коленка, так что он благоразумно решил слиться на Павелецкое направление, а я поехала дальше в Подольск
Выезжала к мостику вдоль М-4 через ЖК Прибрежный Парк, тут стройка еще продолжается, поэтому может быть немного грязновато
После мостика через канаву еду новым треком вдоль реки, тем более тут более накатано
До Большого Брянцево полевые дороги с немного заросшими перелазами, а после бетонка вдоль полей. На полях капуста, китайская капуста, любисток и еще какая-то трава. Странно, что не убрали китайскую капусту, просто стоит и гниет. Очень жалко, я бы спасла одну, но места не было в сумке



После Заболотья пробую повторить старый трек. Съезжаю на дорогу к карьеру. Сначала вроде есть колея по траве в нужном направлении, потом на колее появляются лужи, объезжаю их краем. Еду, все ок, высматриваю поворот направо, чтобы выбраться на площадку, которую присмотрела на спутнике, и тут внезапно понимаю, что я уже еду не вдоль стоячих луж, а прямо под колесами течет сильный поток воды. К счастью, как раз в этот момент я увидела доски, уложенные с нужном мне направлении, и бегом выбралась на сушу. Рядом свалка, мб канализация, еще экскаватор работал вдалеке. Я уже подумала о худшем, но, принюхавшись, определила, что все-таки это была просто вода, а на колесах просто песок или глина. В общем, лучше прибавить пару км асфальта и объехать этот участок.
Выехала мимо крематория и свалки на Дмитровское шоссе, вместе с предыдущим асфальтом это самый неудачный участок трека - грязно, шумно, машины, много асфальта. Возможно, стоит подумать над альтернативным вариантом по другому берегу.
После всех приключений пора было отдохнуть, что я и сделала в уютном местечке на берегу Пахры
Дальше мое мнение об этом береге Пахры немного реабилитировалось - тихие дорожки до церкви в Покрове и милый мостик...
...а еще классный вид с высокого берега и тропинка вдоль обрыва
А в поле вообще красота!
Мостик в пос. Стрелковской фабрики
Закат уже близко
На другом берегу дороги в целом хорошие, локальная грязь объезжается. В ручье помыла колеса, жизнь налаживается!
Усадьба Плещеево и еще один подвесной мостик - клон предыдущего
Трек ведет по полевым дорогам, восхищаюсь закатным небом, до финиша каких-то 6км остается
И тут я приезжаю к закрытой калитке СНТ (а на хитмапе видно, что ездят тут насквозь!). Ну ничего, вроде идет колея по периметру, еду по ней. Вторые ворота тоже закрыты, еду дальше по колее в надежде, что куда-то да выведет. И выводит она меня на бетонную дорогу с лужами. Вот это уже явно очистные. Дальше уверенно идет мотослед, но я, немного проехав вперед, поняла, что мне на ночь глядя туда не надо и лучше объехать асфальтом. Вернулась обратно к Жданово и тут надо бы было проехать по другому берегу старым треком, но почему-то тогда не догадалась. Поехала к Симферопольскому шоссе и асфальтом подрезала трек.
Уже почти в темноте, с полным освещением спускаюсь по тропинке к предпоследнему мостику, а его там нет. Оказывается, его давным-давно уже смыло, а я не проверила дома 😓. Пришлось возвращаться и ехать сразу к переходу через ЖД. Тропинка там достаточно натоптанная, видимо, так же часто пользуются люди, как у нас в Железнодорожном. После еще хотела прокатиться по парку, но он частично на ремонте, часть дорожек раскопана. В общем, окончание маршрута как-то не задалось. Так что я купила себе на станции утешительный хачапури и поехала домой.
В итоге я рада, что проехала этот трек. Солнце, осенние клены, берега рек, грунтовые дорожки, красивые виды - это было волшебно. Только важно учесть мои ошибки, чтобы не подпортить себе впечатление ближе к финишу)
Трек
Трек страва
Фотоальбом
Комментарии