Из-за неопределенности с
погодой и покрытиями долго думали куда податься. Куда-нибудь, чтобы не
слишком заморачиваться. А накануне
отключили инет, даже эльки не
посмотреть. Ну а раз так, то выбор
очевиден! Заодно можно закрыть давнюю
хотелку - проехать грэ наоборот
С утра выезд провалился
дважды: сначала вернулись за кремом от
солнца, потом за пилой. Наконец, закупив
булки в пятаке, выдвинулись на трек. Не
жарко, солнце в спину, слабый ветерок -
красота! До тропы долетели как на крыльях.
На въезде на тропу Лешу укусила оса, а
на самой тропе обнаружились завалы.
Выехав к реке, обнаружили, что встречный ветер присутствует, и он достаточно силён. В районе посадской набережной непривычно пустынно: ни шашлычников, ни плавсредств.
Пофотали на шиховском мосту. Перед Луцино ветер прям потрепал, но после у биостанции лес хорошо укрыл от ветра.
В волковском пятаке, куда заехали докупить булок, из-за сбоя в сети, не продают напитки и молочную мороженку. Пожевали выпечку, закусив фруктовым льдом.
В полях за Рязанью снова лютовал мешал ветер - мне ничего, а Лёша страдал. В Никифоровском остановилась набрать воды, а Лёша поехал дальше, чтоб ехать помедленней, но создать отрыв.
Долив поилку, я встала на педали. Лешина спина всё не появлялась, и я крутила еще быстрее, удивляясь, как это он так далеко умчал. Доехала до марковского магаза, купила воды и мороженку, посидела и поехала по треку. Стало понятно, что встреча с Лешей маловероятна, дальше еду сама по себе. С утра договаривались тут поменять берег, но у меня трека не было, так что поехала классически.
Вечером выяснилось, что Лёша в Агафоново заехал наверх, чтобы зафотать окрестности, и тут я его обогнала. А на окраине ещё встретил Kitt’а, с которым они ещё постояли. Решив, что в Можайск уже не попадёт, он поехал по окрестностям, а потом по ветру покатил к дому.
Знакомые места, была тут в мае, только заметно прибавилось травы. Еще 20км я пролетела, а потом и стала сказываться усталость (за спиной уже 90км), и маршрут усложнился лесами с корнями и спусками-подъемами. Но иду хорошо, должна в 18:40 приехать на пл.109км, это как раз будет 10 часов со старта.
Последний лесок и последняя горка, и я выехала на асфальт. Мчу к платформе, но там меня ждало разочарование — электричка уехала 20 минут назад, а следующая через час с лишним. Сидеть тут не имеет смысла, решаю пока ехать вперед. Жаль интернет не работает, нельзя посмотреть точное расписание.
Сначала хотела встать на трек весенней раскатки и докрутить до Шаликово, но потом передумала, т. к. и на можайке было вполне комфортно — мало машин и широкая обочина. В Шаликово была минут за 20 до эльки. Надо было бы еще до Партизанской продлить, но и устала, и не была уверена, что элька останавливается там.
Так что решаю делать финиш на Шаликово. В электричке уже стояли велосипеды и еще компания дальше подсела, обменялись с ними впечатлениями и вариантами проезда до Можайска.
В итоге — прекрасный
день, прекрасные дороги, но ГРЭ стоит
все-таки ехать в классическом виде,
т. к. все самое сложное у Можайска
лучше проезжать когда еще полон сил. Но
зато до Марса были такие непривычные и
от того такие интересные виды!
Трек
Трек страва
Фотоальбом
Комментарии