03.11.2025 - Осенний (вынужденный) асфальт

Погода этой осенью не очень. Мало того, что грунты промокли и не успевают просохнуть до следующего дождя, так еще и выходных без дождей надо дождаться. Хотели еще на прошлой неделе съездить этот трек, но в итоге получилось выбраться только сегодня.
Вынужденно едем по асфальту, поэтому велики в этот раз подходящие. Трек Леша достал у Дена, но я его немного подправила.


Планировали старт в 9, но как-то рано встали, поэтому стартуем почти с рассветом. Воздух влажный, но дождя пока вроде нет. 
Совсем без грунтов уныло, так что прокатились через лес к Щедрино. Грязно, кто-то проехал на мотоцикле.


В прошлый раз пересекали Минку через Рожновку, но нам не понравилось, так что в этот раз пробуем через Ликино. Тут надземный пешеходный переход и асфальтовая дорожка до съезда с Минки. Неприятно, что надо закатывать вел, но лучше, чем оживленная развязка.


Уже знакомым маршрутом едем до Брехово, но теперь поворачиваем на восток в сторону Кокошкино. Перед выездом на Зайцевское шоссе нас настигает дождь, пережидаем его на остановке.
Дальше к платформе поехали по велодорожке.


Сентябрьская улица сменяется улицей Горького. Ехать тут приятно - пустынные улочки, вокруг частный сектор в еловом лесу. Но вскоре снова вернулись к Зайцевскому шоссе, а там уже новые кварталы. Где-то уже стоят дома, где-то стройка, где-то еще пустыри. Приедешь так через пару лет и не узнаешь!

Тут тоже идет велодорожка, но ехать надо внимательно, то и дело на ней попадаются столбы! Ну хотя бы разметкой обозначали их!


Проехали Шарапово (знакомое название!) и свернули на Боровское шоссе, трафик тут есть, но не сильный. А после перекрестка у Перекрестка машин становится значительно меньше.

Здорово! Наглядный стенд! А Леше напомнило прилавок с орешками

Снова знакомая дорога и знакомый домик у пл. Победа. Сфоткали еще раз, уж больно новые дома подходят к старому!


На въезде в Апрелевку остановились в Верном. Чуть больше 9, реклама обещает свежую выпечку ежедневно в 9, но на полках только остатки вчерашнего. А еще автомат с кофе не работает, а мы хотели погреться. Ну хотя бы можно не на улице перекусывать, а в тамбуре.

Эх, надо было проехать чуть дальше, там горячая грузинская выпечка была за поворотом!


В Апрелевке ехали по Февральской улице, а потом Карла Маркса. Так, что-то мне это напоминает! Посмотрела дома, и действительно, и в Кокошкино, и в Апрелевке улицы называются по месяцам. Кто у кого списал?

Февральская, 10. Панно в честь 100-летия Ленина

После пересечения с ул. Ленина снова выехали на малонагруженный асфальт, так и доехали с удовольствием до Десны.


Грязь перед мостиками была ожидаемо, и месяц назад, в сухую погоду тут было грязновато.



Поймали электричку на мосту


А вот то, что уровень в реке поднялся и подтопил часть дороги - это было неожиданно. Я все-таки пробралась краешком, а Леша через верх, через пути.



Дальше тоже была грязюка, все портят мотоциклисты(



Наконец, выбрались к приусадебному парку, тут берег повыше, дорога посуше. 


Проехали по парку и свернули к усадьбе Петровское-Алабино. Я смотрела в интернете фото главного дома, но сейчас его законсервировали, так что почти ничего не видно. Зато можно объехать вокруг и увидеть 4 симметричных флигеля, вот это размах!





У пл. Алабино пересекаем пути. Тут есть пандусы, но их сделали настолько узкими, что только на баране и можно проехать!




Из этого дома кто-то выбрался!


Здорово! Тут крыша из деревянной черепицы!


Пересекли ЦКАД и оказались в Селятино.


Места знакомые, но дороги новые.


Видела сегодня несколько раз такие щиты, видимо, грузовики достают местных.


Пустынное снт под лэп, вот такой асфальт мне нравится!


Проехали через Кленовый квартал ЖК Борисоглебское (он на карте с круглыми улицами). Вот вроде невысокие дома, всюду газон, но вообще не продумано для жизни! 1,5 детские площадки на весь квартал, на спортивной - 10 одинаковых тренажеров (для групповых занятий что ли или по акции купили?). Никакого досуга кроме церкви.

В Ожигово остановились на остановке сделать перекус. Кстати, по дороге постоянно попадаются щиты "скоро тут будут останавливаться новые маршруты" и стоит по две урны. А остановки с крышей как же?

Но у нас была нормальная остановка, даже со стенами. Оказалось, если убрать ветер, то сегодня вполне тепло. Эх, вот бы сейчас в лес, на грунтовочки... Но мы уже видели в каком они состоянии :(

Вместо грунтовок едем в следующее снт под лэп. Тут на въезде высокий шлагбаум и закрытая калитка, но можно снизу подлезть. 


Вылитая "Глория" под Звенигородом!


На выезде из снт нас снова нагнал дождь. Яндекс обещал, что тучка скоро пройдет, поэтому остановились переждать дождь в беседке. Заодно сфоткали мой новый шлем.



Тут калитка была открыта, так что выбрались без проблем. 
Подъезжаем к Бекасово, сразу же пропадает связь со спутниками! И дождь продолжает накрапывать вопреки прогнозам.

В Пожитково повернули на Ясную улицу, но там грязно, и дальше идет грунтовый объезд. Что-то неохота пачкаться, так что вернулись, проехали по Дружной улице.

Дальше трек огибает снт Родничок и идет вдоль р. Гвоздни, но там такая тропинка. В сухую погоду еще можно проехать, но сейчас мы не решились.


Зато проехали вдоль прудика в снт Восход-1.



Стоило мне остановиться для фото, как к нам сразу устремилась стая уток, но мы уже доели все булки, нечем покормить их.


Симпатичные домики у пруда




И дальше тоже


Вернулись на трек. Встречаются кустики с еще не опавшей листвой. Как же красиво!


Выехали на ул. Володарского, въехали в Наро-Фоминск. Дорога ужасная, но альтернатив, к сожалению, нет - очень шумно и много машин, обочина узкая.

Как хорошо, что я нарисовала объезд через мостик через р. Гвоздню. Свернули во дворы и тут же стало тихо и хорошо!


Увы, потом пришлось выехать на Кубинское шоссе, но вдоль идет тротуар, можно ехать по нему. Заехали в Ашан подкрепиться. Тут удобный теплый тамбур и очень вкусная, свежая выпечка!

Теперь Леша встает вперед и втапливает так, что я даже вспотела. Дождь периодически снова принимается, но пережидать не стали, т.к. может еще долго так идти. После Литвиново трафик заметно упал.

Почти весенний пейзаж

До Больших Семёнычей дорога разбита техникой, но на велике можно проехать.


Грунтовый перелаз. На въезде и выезде прокопали рвы, может это и спасло тропинку от мотоциклов и квадриков?



По бетонке дотряслись до Нарских прудов, а дальше в Дютьково асфальт.


Хм, Дютьково... И снова знакомые названия. Как будто не вдоль Киевской жд катались, а снова на ГРЭ ездили.


Едем по асфальту, наблюдаем обстановку на полях - туда в ближайшее время не надо.



Еще удивил проспект в Чупряково. Там домов 20 всего стоит, но такая широкая улица! Построено с размахом. Интересно узнать историю строительства, почему вдруг решили так делать. 


После прудов Леша подбил меня съездить к Минскому шоссе, к месту где раньше его пересекали, посмотреть вдруг там переход сделали. Чуда не произошло, перехода нет.

Едем дальше по треку мимо животноводческих корпусов, на дороге грязь размазана тонким жидким слоем. 
А пересекли шоссе по пешеходному переходу, наземному! 

Остаются последние километры до Полушкино. Леша предлагает еще до Кубинки доехать, но я уже все, накаталась, надоела эта промозглая погода. Пока Леша не опомнился, тяну его в удачно подъехавшую электричку. 14:30, а мы уже 95км проехали - все-таки есть свои плюсы в раннем старте и асфальте.

По дороге домой нас ждал приятный сюрприз. На тропинке я нашла рыбу. Видимо, это рыбак возвращался с Вяземки и обронил. Кто-то знает что за рыба? Кошки будут рады гостинцу!


Было приятно размять ноги и побывать в новых местах. Вот бы еще погода была получше... Спасибо Дэну за трек, а Леше за компанию!





Комментарии